You are currently viewing 4 suppléments pour améliorer votre concentration

4 suppléments pour améliorer votre concentration

4 suppléments pour améliorer votre concentration

Avoir une bonne mémoire est vital – elle nous aide à retenir les informations nécessaires et à être performant dans tous les domaines de la vie. Elle nous aide à atteindre nos objectifs et donne un sens à notre vie. Pourtant, avec l’âge, les quantités de vitamines présentes dans notre organisme diminuent. Nous devons certainement faire quelque chose à ce sujet et nous ferions mieux de commencer le plus tôt possible.

1. La vitamine B-12

Les vitamines hydrosolubles du groupe du complexe B sont essentielles à la production d’énergie ainsi qu’au maintien de la santé du système nerveux. La vitamine B-12 fait partie de ce groupe de vitamines. Vous pouvez trouver beaucoup de cette vitamine dans les aliments d’origine animale, comme la viande, le lait, le fromage, les œufs et le miel. Comme les végétaliens ne mangent aucun de ces aliments, ils n’ont pas toujours un apport suffisant en B-12. C’est pourquoi de nombreux aliments qui constituent leur régime sont enrichis de cette vitamine.

2. Huile de poisson

L’huile de poisson contient des niveaux élevés d’acides gras : docosahexaénoïque (DHA) et eicosapentaénoïque (EPA). L’EPA a un impact sur votre probabilité de souffrir de démence (perte de mémoire). Les acides gras oméga-3 contribuent à la construction des membranes cellulaires et à la circulation sanguine. Ils peuvent également jouer un rôle protecteur contre le cancer, les maladies cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux, la polyarthrite rhumatoïde et d’autres instances. 

Les chercheurs tentent encore de déterminer si l’huile de poisson réduit le risque de maladie d’Alzheimer. Néanmoins, l’Alzheimer’s Society affirme que manger du poisson est définitivement bénéfique et que nous avons moins de chances de contracter cette maladie en vieillissant.

3. Astaxanthine

L’astaxanthine est un pigment végétal rougeâtre que l’on trouve dans les poissons et les algues (crevettes, saumon, truite, homard et autres fruits de mer). Elle est surtout connue pour traiter la maladie d’Alzheimer, la maladie de Parkinson, les accidents vasculaires cérébraux, le diabète et d’autres maladies. Tout récemment, des chercheurs ont reconnu qu’il réduit également la dépression et le stress grâce à ses qualités antioxydantes. Il est important de noter que ce supplément ne présente aucun effet secondaire.

4. Ashwagandha

L’Ashwagandha est une ancienne plante médicinale. Le mot lui-même signifie “la sueur ou la force de dix chevaux” et est également connu sous le nom de “ginseng indien”. Elle est bénéfique pour stimuler les fonctions cérébrales et améliorer la mémoire, et aide à combattre l’anxiété et la dépression. En outre, des études sur les animaux et en éprouvette montrent que l’ashwagandha contribue à la mort des cellules tumorales et peut prévenir le cancer.

Les nutriments jouent un rôle important car ils contribuent à la santé de notre cerveau et assurent le bon fonctionnement de nos processus mentaux, tels que la perception, l’apprentissage, l’attention, la mémoire, etc. Lorsque nous ne nourrissons pas suffisamment notre cerveau, nous pouvons souffrir de brouillard cérébral, de pertes de mémoire, de sautes d’humeur, etc. C’est toujours une bonne idée de prendre soin de nous et d’aider notre cerveau en consommant des compléments alimentaires.

Partager Sans Modération

Laisser un commentaire